Tipps und Rezepte
Sie haben Tipps, Rezepte oder Bilder. Bitte an uns mailen kontakt@schlotfeger.de. Nach Durchsicht werden diese hier veröffentlicht.
TIPP: Früchte
Himbeere oder Kirsche rein- und von beiden Seiten mit Schlagsahne füllen...Knabbern und genießen.
Tipp von Carina V.
TIPP: ....individuelle Füllungen
Ob der Klassiker mit Schlagsahne oder mit leichten Aufschlagcremes, ob leicht gesüßt oder mit Geschmacksträgern wie z.B. Alkohol (Eierlikör), Pasten und Aromen (Kakao, Vanille). Viele Variationen sind möglich.
FÜLLUNGEN - Unsere Favoriten:
- Schlagsahne (leicht gesüßt)
- Schokosahne (Kakao und Zucker)
- Orangensahne - sommerlicher Geschmack - überraschend frisch (Orangenpaste mit der Sahne aufschlagen)
- Vanillesahne
- Kokossahne
- Mousse au Chocolat
- Irish Creme Sahne (z.B. Baileys) *)
- Eierlikörsahne *)
*) Alkoholhaltige Geschmacksträger mit Gelatine binden, abkühlen und unter die Schlagsahne heben.
Tipp von Edelmann Schlotfeger GmbH
TIPP: Schlagsahne mit 32% Fett
- Verwenden Sie zum Füllen unserer Schlotfeger Schlagsahne mit 32% Fett oder mehr. Sie ist nach dem Aufschlagen deutlich fester, gibt kaum Flüssigkeit ab und Sie können auf Sahnestandmittel (z. B. Sahnesteif) komplett verzichten.
Tipp von Edelmann Schlotfeger GmbH
TIPP: Sägen statt Schneiden
Schneiden der Schlotfeger ist nur schwerlich möglich. Verwenden Sie besser Werkzeuge aus der Holz- oder Metallbearbeitung mit sehr feiner Zahnung. Sehr gut funktionieren Dübelsägen oder Japansägen. Aber auch mit Fein- Laub- oder Bügelsägen(Metall) erzielt man gute Ergebnisse.
TIPP von Edelmann Schlotfeger GmbH