Tipps und Rezepte

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TIPP: ....individuelle Füllungen

Ob der Klassiker mit Schlagsahne oder mit leichten Aufschlagcremes, ob leicht gesüßt oder mit Geschmacksträgern wie z.B. Alkohol (Eierlikör), Pasten und Aromen (Kakao, Vanille). Viele Variationen sind möglich.

FÜLLUNGEN - Unsere Favoriten:

  • Schlagsahne (leicht gesüßt)
  • Schokosahne (Kakao und Zucker)
  • Orangensahne - sommerlicher Geschmack - überraschend frisch (Orangenpaste mit der Sahne aufschlagen)
  • Vanillesahne
  • Kokossahne
  • Mousse au Chocolat
  • Irish Creme Sahne (z.B. Baileys) *)
  • Eierlikörsahne *)

*) Alkoholhaltige Geschmacksträger mit Gelatine binden, abkühlen und unter die Schlagsahne heben.

Tipp von Edelmann Schlotfeger GmbH


TIPP: Schlagsahne mit 32% Fett

  • Verwenden Sie zum Füllen unserer Schlotfeger Schlagsahne mit 32% Fett oder mehr. Sie ist nach dem Aufschlagen deutlich fester, gibt kaum Flüssigkeit ab und Sie können auf Sahnestandmittel (z. B. Sahnesteif) komplett verzichten.

Tipp von Edelmann Schlotfeger GmbH

 

TIPP: Sägen statt Schneiden

Schneiden der Schlotfeger ist nur schwerlich möglich. Verwenden Sie besser Werkzeuge aus der Holz- oder Metallbearbeitung mit sehr feiner Zahnung. Sehr gut funktionieren Dübelsägen oder Japansägen. Aber auch mit Fein-  Laub- oder Bügelsägen(Metall) erzielt man gute Ergebnisse.

TIPP von Edelmann Schlotfeger GmbH