Tipps und Rezepte

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TIPP: ....individuelle Füllungen

Ob der Klassiker mit Schlagsahne oder mit leichten Aufschlagcremes, ob leicht gesüßt oder mit Geschmacksträgern wie z.B. Alkohol (Eierlikör), Pasten und Aromen (Kakao, Vanille). Viele Variationen sind möglich.

Unsere Favoriten:

Schlagsahne (leicht gesüßt)
Schokosahne (Kakao und Zucker)
Orangensahne - sommerlicher Geschmack - überraschend frisch (Orangenpaste mit der Sahne aufschlagen)
Eierlikörsahne *)

Vanillesahne
Kokossahne
Mousse au Chocolat
Irish Creme Sahne (z.B. Baileys) *)

*) Alkoholhaltige Geschmacksträger mit Gelatine binden, abkühlen und unter die Schlagsahne heben.

von Edelmann Schlotfeger GmbH


TIPP: Schlagsahne mit 32% Fett

Verwenden Sie zum Füllen unserer Schlotfeger Schlagsahne mit 32% Fett oder mehr. Sie ist nach dem Aufschlagen deutlich fester, gibt kaum Flüssigkeit ab und Sie können auf Sahnestandmittel (z. B. Sahnesteif) komplett verzichten.

von Edelmann Schlotfeger GmbH


Geburtstagstorte als Fingerfood

Für den 6ten Geburtstag meiner Zwillinge habe ich folgende "Torte" gemacht.

Schlotfeger in 3 gleich lange Teile sägen und auf einem Tablett die Zahl 6 anordnen. Anschließend mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle von oben befüllen. Nun die gefüllten Schlotfeger mit schwach entöltem Kakao bepudern. Die freien Flächen mit den restlichen Schlotfegern auslegen und mit Schlagsahne befüllen. Fertig.

Von Daniela E.

 


TIPP: Sägen statt Schneiden

Schneiden der Schlotfeger ist nur schwerlich möglich. Verwenden Sie besser Werkzeuge aus der Holz- oder Metallbearbeitung mit sehr feiner Zahnung. Sehr gut funktionieren Dübelsägen oder Japansägen. Aber auch mit Fein-  Laub- oder Bügelsägen(Metall) erzielt man gute Ergebnisse.

von Edelmann Schlotfeger GmbH